正文 < 女性保健 < 保健常识 < 首页 :当前位置
文 章 推 荐
喝水减肥是个危险谣言

类别:减肥秘笈 来源: 发布时间:08-10

  最近流行`喝水减肥'的话题, 声称人体的新陈代谢会消耗热量, 产生水分, 倘若一天摄取超过5000cc的水分, 一定可比正常人多消耗一倍以上的热量; 而且喝水的饱足感也会影响正常的食量, 占据了胃内的空间, 自然而然会吃得比较少。

  `灌水'把胃撑大理论上可以暂时产生饱足感, 但饥饿感的产生并非仅仅来自胃部, 血糖浓度的高低以及视觉和嗅觉的刺激也占了很大因素。喝水也要有限制, 而非多喝多健康, 如为了减肥而长期每天大量喝水, 不出一个月就会导致`水中毒'。

  `水中毒'是指长期喝过量的水或短时间内大量喝水, 身体必须借着尿液將多余的水分排出, 排出的水分中含有重要的电解质, 倘若持续时间太久, 体内以钠为主的电解质就会受到稀释。初期会出现虚弱无力﹑心跳加快﹑黏膜干燥﹑皮肤失去弹性等症状, 严重时甚至会出现痉挛﹑意识障碍和昏迷。

  有关其他文章
 · 下一页:这样消除大腿脂肪 〖目录〗