正文 < 女性保健 < 保健常识 < 首页 :当前位置
文 章 推 荐
减肥体操-圆你的腹部健美

类别:减肥秘笈 来源: 发布时间:08-10

  从人体健美角度看, 真正健美的腹部应由细而有力的腰和线条明显的腹肌构成。因此, 请您不要忽视腹部健美的减肥体操。

  一﹑侧身弯腰运动: 直立。双腿分开, 两臂左右平举, 上体前屈, 用左手指去碰右脚, 右臂自然上举, 两腿和两臂都不得弯曲, 吸气, 然后还原, 呼气。

  二﹑屈腿运动: 仰卧位。双臂左右平贴地面, 两腿伸直后同时屈膝提起, 吸气, 使大腿贴近腹部; 然后呼气, 缓缓还原。

  三﹑举腿收腹: 主要是发展下腹部肌肉。上身平卧, 腿伸直并尽可能抬高, 接着再缓慢放下。

  四﹑坐式屈团身: 主要为发展上﹑下腹部肌肉。伸直膝盖, 上身后仰, 保持身体平衡, 然后屈膝收腹, 使腹肌极度收缩。

  五﹑`踏自行车'运动: 仰卧位。轮流屈伸两腿, 模仿踏自行车的运动, 动作较快而灵活, 屈伸范围尽量大。

  六﹑扭腰: 一手握住固定的把手或拉一定重量的重物, 做各种姿势的扭腰和转身练习, 以锻炼腹外斜肌和腰部肌肉。

  有关其他文章
 · 下一页:按摩肾囊的瘦身方法 〖目录〗