正文 < 女性保健 < 保健常识 < 首页 :当前位置
文 章 推 荐
减肥药物需明辨

类别:减肥秘笈 来源: 发布时间:08-10

  平时工作时间紧张的Sandy前段时间在家附近选了一间美容院做减肥, 晚上每次按摩30分钟之后, 美容院都要求Sandy喝上一杯他们独有的`纤维素'成分饮料, 据说是为了加快排泄, 促进减肥。喝上那杯饮料后, Sandy总会觉得全身发热, 还有心跳加快的感觉, 大概持续半天左右。

  过了半个月后, 这种感觉越来越明显, 甚至早上起床就觉得心慌。心存疑虑的Sandy便到医院检查, 医生听完她的叙述后, 初步判断是那杯`纤维素'饮料的问题, 让她不要再喝了, 两个星期后, 原来心慌的症状就消失了。

  广州市第一人民医院内分泌科主任肖正华副教授说, 根据Sandy叙述的`全身发热﹑心慌'症状来看, 美容院那杯纤维素成分实际上含有甲状腺素。这种药物能够加快机体能量消耗, 有减肥的效果, 甲亢病人就是因为这种激素过多而身体消瘦的。然而, 这种药物应用过量或者时间过长, 就会造成甲状腺功能低下, 甚至导致心脏病, 虽然有减肥效果, 但决不可随便应用。

  有关其他文章
 · 下一页:节食减肥提示 〖目录〗