正文 < 女性保健 < 保健常识 < 首页 :当前位置
文 章 推 荐
矫牙术减肥不科学

类别:减肥秘笈 来源: 发布时间:08-10

  医生建议: 加强锻炼合理饮食减肥

  矫牙术本是用於矫正牙齿的, 然而时下一些白领女性选择做牙齿矫正, 目的竟是为了要减肥!因为据说矫牙期间能够控制饮食的欲望, 从而可以达到减肥的目的。口腔医生认为: 矫牙减肥一说不科学, 实在不可一试!

  在银行工作的李小姐告诉记者, 她和同事都听说过矫牙可以减肥。办公室里有两个女孩子还去做了矫牙, 结果体重真的轻了好几公斤。看着同事们日渐骨感的身材, 犹豫再三的李小姐忍不住在今年年初去了一家私人牙医诊所, 花费6000多元做了矫牙。戴上牙箍后, 李小姐疼痛难忍, 食欲不振, 刚开始只能喝粥, 一下子瘦了五斤。可是来不及高兴, 接踵而至的口腔疾病缠上了她, 李小姐患上了牙龈炎, 还得了厌食症。李小姐难过地说: `这真是花钱买罪受。'

  昨天, 记者就此事致电广州市第一人民医院口腔科的林医生。他告诉记者: 矫牙减肥一说不科学, 实在不可一试!减肥需要通过科学的手段, 比如加强锻炼﹑合理控制饮食等方法进行, 才能达减肥而不减健康的目的。

  有关其他文章
 · 下一页:预防肥胖的进食原则 〖目录〗