正文 < 女性保健 < 保健常识 < 首页 :当前位置
文 章 推 荐
溜溜球节食法-有损免疫系统

类别:减肥秘笈 来源: 发布时间:08-10

  医学家们在最新一期《美国饮食协会杂志》发表的一项研究成果显示, 妇女为求减轻体重而进行的`溜溜球节食'法会使她们的免疫系统受到损害, 不利於女性健康。

  所谓`溜溜球节食'是指一些人不时以节食来减轻体重, 但停止节食后体重又上升, 继而出现的体重反复上升下降的情况。

  自然杀伤细胞是人体一种重要的免疫细胞, 与抗肿瘤﹑抗病毒感染和免疫调节有关, 在某些情况下会参与超敏反应及自身免疫疾病的发生。美国西雅图弗雷德·哈钦森癌症研究中心研究人员提取了114名体重超重的妇女的血液样本, 对其中的自然杀伤细胞数量进行了测定。结果发现, 那些曾有过`溜溜球节食'经历妇女的自然杀伤细胞的数量明显要少。其中那些体重减轻达5次及以上的女性, 其自然杀伤细胞的数量比普通女性少三分之一。

  研究人员建议, 人们应当注意时下流行的各种减肥方法的弊端, 女性不应采用`溜溜球节食'法减肥。减轻体重虽然有利於身体健康, 但体重不断反弹的方法对健康危害极大, 只有适度运动﹑合理健康饮食才是科学的减肥方法。

  三九健康网

  有关其他文章
 · 下一页:腹部去脂的方法 〖目录〗