正文 < 专题目录 < 保健常识 < 首页 :当前位置
文 章 推 荐
影响女性一生的关键期

类别:女性保健 来源: 发布时间:07-31

  1﹑含苞待放·少女

  `早熟少女怀春早'看来是有科学根据的。最近挪威科学家调查了近2000名17岁的瑞典少女后发现: 少女月经初潮的时间越早, 开始尝试性禁果的时间也越早。一般来说15岁就开始尝试性禁果的少女性伴侣较多, 怀孕和感染性病的机会也较高。

  2﹑豆蔻梢头·青春

  小说《牵手》里的王纯, 算得上是一个现代女性了, 聪明﹑漂亮, 有正义感, 有同情心, 当她把自己献给心仪已久的别人的丈夫时, 她说: `我一无所有, 只有我, 我就是要把我送给你, 没有条件。'

  这一时期, 女性的生理和心理都经受着飞快的成长和变化, 应当慎重对待身体发育和情感问题。心理保护是首要的, 感情投入要慎重, 女人惟有自强﹑自立, 才能把利刃变成钝刀, 才能把伤害降到最低点。生理保护同样重要, 现在, 同居已成为一个明显的社会现象, 如果选择同居, 最好别怀孕, 流产的感觉很不好。可能受伤的事情最好避免发生, 不然, 弄不好会影响你的一生。

  3﹑梨花带雨·失恋

  诗人徐志摩认为恋爱是可遇而不可求的。他说: `得之, 我幸, 不得, 我命; 如此而已。'这话说得何等洒脱!但惟有真豁达的人才可以说到做到。

  `你不能忘记, 是因为你不想忘记'。如果你真的肯痛下决心, 彻底把那烦扰你的影子从心中赶出去, 不去温习那痛苦, 不去留恋那痛苦, 我想, 你是可以有办法把它忘记的。

  努力把精力投入到事业﹑工作和学习中去, 转移注意力, 等待新的开始。

  4﹑花开并蒂·初夜

  子是个很老实的女孩。老实到丝毫不具备`家丑不外扬'的谨慎。她曾经跟我说过她初夜之荒唐, 感觉之不妙。男孩也是手忙脚乱, 女孩觉得和幻想相差太远。匆匆忙忙中一切就结束了, 回忆起来一片苍白。

  5﹑初夜过后·避孕

  丽丽第一次买避孕药是在21岁那年夏天, 初夜过后的早上。在此之前, 避孕药对丽丽是个很抽象的名词。所以, 站在药店的柜台前, 她只会很小声地说: `我要避孕药。'`什么样的避孕药?'她支吾不清: `就是, 就是吃了不会怀孕的。'

  避孕, 还是要选择一个`事前'的好办法, 就是用避孕套。作为经常的`事后补救'手段也有几种:

  选择较多的是53号避孕药。此法避孕效果不错, 但有些副作用, 且服药时间较长。

  服用比较方便的有`毓婷', 这是一种比较新的紧急避孕药。

  服用大剂量的雌激素或雌﹑孕激素合用。但前法要吃药5天, 有恶心﹑头晕﹑乳胀等不小的副作用。

  服用丹那唑和米非司酮。后者是当今广泛应用於抗早孕的新药, 效果可靠, 副作用也小。

  如果对以上避孕药有严重的副反应或禁忌, 可在同房后5天内放置宫内节育器。

  6﹑迎接天使·受孕

  结婚﹑生育是人生中很重要的部分, 绝大多数年轻人婚后会考虑生孩子的问题。但由於工作的压力以及经济条件等等的限制, 都希望事业有成后再要孩子, 但由於生育受年龄﹑身体状况等诸多因素影响, 计划受孕就成为非常重要的一件事。

  7﹑初为人母·怀孕

  怀孕以来, 不安和甜蜜时刻相伴。从确定宝宝存在的那天起, 你就成为家人的`宝贝'。孕期的故事也许充满曲折, 但美好的时刻即將来临。

  8﹑漂亮妈妈·哺乳

  孕妇分娩到产后6个月称为哺乳期。此期妇女处於调整自己机体﹑恢复体质﹑提高抵抗力﹑对外界环境有应激能力的阶段, 同时將体内的营养通过乳汁输送给婴儿, 维持婴儿的生命和生长发育的需要。

  9﹑花落人闲·更年期

  女性进入更年期后, 卵巢功能开始衰退, 先是丧失排卵功能, 孕激素分泌减少, 然后是卵泡发育逐渐停止, 雌激素分泌也逐渐减少, 月经发生紊乱﹑不规则, 最后完全停止。主要症状是: 身体有阵发性潮热, 情绪不稳定, 易激动﹑紧张, 甚至失眠, 记忆力减退等, 严重者会出现全身乏力而影响工作。

  10﹑浮华散尽·老年

  事实上, 科学家曾推算出人的自然寿命应是110岁至150岁, 而我们大多数人之所以不能活到自然寿命, 最主要的原因是`过早衰老', 有些人甚至到了中年就患上慢性疾病。其实, 只要在生理和心理上做好防备, 人人都可活到90岁。

  保健新经

  人们常用`花'来形容女性, 历代文人墨客, 每在对女性的描写中妙笔生花。

  本来女人就是一首首读不完的诗, 做女人很值得自豪。只要人类存在, 女人就占据着半边天。

  女人喜欢哭, 从生理上说, 女人的泪腺并不比男人发达, 但事实上当女性激动时, 她们的眼泪流得非常干脆, 她们的眼泪还是一件强有力的武器, 常教那些大丈夫们`英雄无用武之地'。

  女人爱美, 如果没有女人, 镜子厂家哪有生存空间?做女人确实有她足以自豪的地方。但是, 要做好一个女人, 还有很多学问。

  女人是水做的, 如果水枯竭了, 男人怎么办?因此, 健康像堤坝一样守护着女人。

  有关其他文章
 · 下一页:非常身材秘决 〖目录〗