正文 < 专题目录 < 保健常识 < 首页 :当前位置
文 章 推 荐
自我调治前列腺病

类别:男性保健 来源: 发布时间:05-25

  斜擦腹股沟

  两手五指并拢, 两手小指侧抵於髂骨骨棘, 沿腹股沟向前下方斜擦100次, 以小腹部有温热感为好。

  按摩小腹

  两手叠按, 右手在上, 左掌心放在小腹正中, 顺时针方向按摩100次。

  按压阴陵泉

  用拇指峰在阴陵泉穴 (腿伸直, 在胫骨内侧凹陷处) 按压100次, 使酸麻向下肢或脚部放射。

  揉按曲骨穴

  用右手中指峰在阴毛际耻骨边的曲骨穴处, 用力按摩100次, 自觉在阴部有酸胀感。

  揉按会阴穴

  会阴是肛门与阴囊之间的一个穴位, 通称下丹田。用右手中指峰放在会阴处, 轻轻揉动100次, 使会阴部有微热发胀的感觉为最好。

  按擦腰骶

  两手五指并拢, 两手的掌根抵於肋弓下缘, 斜向尾骨端, 手掌自上而下, 再自下而上, 反复斜擦100次。

  击腰功

  自然站立, 两脚同肩宽。两脚不动, 两手松握拳, 上身以腰为轴左右旋转, 两臂犹如波浪鼓那样, 腰向左转时右拳或右前臂击小腹, 左拳或左前臂击尾间部。腰向右转时, 左臂在前, 右臂在后击打, 反复击打100次。

  仰卧骑车功

  仰卧, 两腿抬起, 似骑自行车状, 蹬踏100次。

  仰卧扇形功

  仰卧, 两腿伸直并抬起离床呈40-45度角, 两腿交替外展100次, 腿的动作犹如剪刀开合。

  有关其他文章
 · 肾虚夜尿食疗 〖目录〗