正文 < 专题目录 < 保健常识 < 首页 :当前位置
文 章 推 荐
抽烟抽多了老慢支在所难免

类别:男性保健 来源:

烟雾里一种很重要的有害的物质叫一氧化碳,一氧化碳是什么东西啊?煤气。所以有人说抽烟的人等于慢性煤气中毒,他不断地抽点煤气进去,这话不是耸人听闻啊,是真的。

煤气这东西能使血红蛋白变性,血红蛋白在我们的红血球里,大家都知道红血球是运输氧气的,运输氧气靠什么东西运输啊,就靠血红蛋白。如果这个血红蛋白跟煤气跟一氧化碳结合起来,它就变成叫碳氧血红蛋白,就失去了运送氧气的能力,那么人身体就缺氧。所以你看抽烟抽得多的人他的血色不好的,嘴唇发紫的,当然紫得不厉害,仔细看看比较灰暗,是由于吸纳氧气的能力低了。但我们身体还需要这么许多氧气,那么就迫使我们的心跳加快,用血液循环来取代这个运输的不足。心跳就加快,所以抽烟抽得多的人他的心跳都快,时间短不要紧,长此以往下去,时间长了心脏的负担增加,容易导致心脏病。

烟雾还能损害支气管的粘膜,抽烟的人,生肺癌的到底是少数,前面说过只是生肺癌的危险性高10倍。但是真正地从一个个的点数来看,抽烟的人生肺癌的到底是少数,假如抽烟的人个个都生肺癌,我相信这个世界上没人敢抽烟了。但是,抽烟的人只要抽到一定的量,老慢支在所难免。有的人抽烟还没抽到一定的量,好像觉得蛮好嘛,我也没有什么老慢支,但是你再抽下去看,你抽二﹑三十年下来,老慢支是在所难免。

早上喉咙都是痰,咳半天,吐点痰出来。一定都是老慢支,一定都是抽烟朋友。抽烟抽到一定的量,老慢支在所难免。老慢支时间长了会造成肺气肿,肺气肿时间长了会造成肺心病,导致呼吸衰竭。前面我们说过,呼吸道疾病也是我们中国人口死亡的第三位的原因,这是很重要的事情。

其他文章
 · 避免过劳的妙计 目录