正文 < 专题目录 < 保健常识 < 首页 :当前位置
文 章 推 荐
避免过劳的妙计

类别:男性保健 来源:

1.早晨赖床5分钟

早晨醒来,应该先花费5分钟左右的时间赖床--侧卧并深呼吸﹑打哈欠﹑伸懒腰﹑活动四肢,然后再慢慢坐起﹑穿衣﹑下床。如果醒来后立即起身,容易引发心脑血管疾病,甚至造成意外死亡。

2.喝健康的水

有几种水最好别喝: 装在暖水瓶里几天的开水﹑反复煮沸的开水﹑水龙头里停用一夜的“死水”(可能含有大量的军团杆菌)﹑隔夜茶等。

3.酒后别洗澡

酒后洗澡,体内储存的葡萄糖在洗澡时会被体力活动消耗掉,因而糖含量大幅度下降,同时,酒精抑制肝脏正常活动,阻碍体内葡萄糖储存的恢复,加上洗澡时出汗,容易引起有效循环血容量不足,导致虚脱。

4.应常吃的食品

蜂蜜: 每天早晨空腹吃一勺蜂蜜,能安五脏,止痛消毒,坚持吃能防止血管硬化。

大蒜: 有很强的杀菌﹑抗菌作用,有“天然抗生素”的美称。

红枣: 营养丰富,含有丰富的糖﹑维生素﹑矿物质。

姜: 生姜能促进血液循环,帮助消化。

花生: 含有人体所需多种氨基酸,常吃有助于提高记忆力。

5.勤上卫生间

不要憋尿: 人在憋尿时,全身处于高度紧张状态,胃肠和交感神经会发生暂时性紊乱,血压明显增高。

不要憋大便: 不及时﹑规律地排泄大便,大便中的水分就会被吸收。长此下去直肠的膨胀会停止唤起对大便的要求,形成便秘。

其他文章
 · 春困无需多睡 目录