正文 < 专题目录 < 保健常识 < 首页 :当前位置
文 章 推 荐
初秋贪凉感冒上身

类别:儿童保健 来源: 发布时间:01-24

  初秋时节, 各地的气温日差都很大, 所谓的`中午开空调, 晚上盖被絮', 这种气温的骤降, 就是秋季感冒的主要诱因。平时, 我们的鼻腔﹑口腔黏膜周围, 都附着许多各种各样的细菌, 只因为身体有一定的抵抗力, 它们无机可乘, 故不能危害身体。可是当我们着凉时, 身体的抵抗力大大下降, 病菌病毒便乘机长驱直入, 侵犯人的身体, 从而导致感冒等疾病。

  专家建议: 当发生感冒时, 既不必惊慌, 也不可不当回事。应多休息﹑多饮白开水﹑多吃易消化的食物, 症状严重时, 可在医生指导下服用一些药物, 以改善症状, 减轻痛苦。切不可滥用抗生素, 只有当感冒并发咽炎﹑支气管炎﹑肺炎时, 才可在医生指导下适当加用抗生素。

  贴心提示: 预防秋季感冒, 在起居方面也要有所注意。夜晚入睡时, 一定要盖上被单﹑毛巾被之类的被褥抵御夜凉侵袭。另外, 在感冒流行季节, 房间的空气要流通, 或服一些抗病毒的药物, 另外还可以随身带个`鼻通'。

  有关其他文章
 · 抽动秽语综合症患儿的食物 〖目录〗