正文 < 专题目录 < 保健常识 < 首页 :当前位置
文 章 推 荐
儿童多动症饮食疗法

类别:儿童保健 来源: 发布时间:01-24

  据《健康时报》报道研究表明, 大量进食含有酷氨酸﹑水杨酸盐的食物以及进食加入调味品﹑人工色素和受铅污染的食物, 均可使有多动症遗传素质的儿童发生多动症, 或者使多动症症状加重。相反, 多动症患儿只要限制这类食物, 症状可明显减轻, 因此, 多动症患儿的饮食, 应注意以下几点:

  1﹑少食含酷氨酸的食物, 如挂面﹑糕点等。少食含甲基水杨酸的食物, 如西红柿﹑苹果﹑桔子等。饮食中勿加入辛辣的调味品, 如胡椒, 也不宜食用含酒石黄色素类食物, 如贝类﹑橄榄等。

  2﹑应多食含锌丰富的食物, 如蛋类﹑肝脏﹑豆类﹑花生等。研究发现, 锌对提高智力有一定帮助, 学习成绩优良的学生, 大多数头发中锌含量较高。

  3﹑应多食含铁丰富的食物。如肝脏﹑禽血等。

  4﹑应少食含铅食物。如含铅的皮蛋﹑贝类等食品。

  5﹑应少食含铝食物。食铝过多可致智力减退, 记忆力下降, 食欲不振, 消化不良。应少吃油条, 因为制作油条中加入的明矾, 其化学成分为硫酸钾铝。

  有关其他文章
 · 儿童性早熟不容忽视 〖目录〗