正文 < 专题目录 < 保健常识 < 首页 :当前位置
文 章 推 荐
春天祛湿排毒的食疗法

类别:儿童保健 来源: 发布时间:01-24

  春天天气潮湿, 身体易积聚水分, 造成皮肤松弛; 冬天吃了不少丰脂食物, 在体内积存。古语也有说: 干金难买春来泄。这里给大家介绍一些祛湿排毒的食疗法:

  水

  大家别忘记了最好的排毒载体: 水。别以为春天潮湿, 就不需要补充水份。身体里没有了水份的话, 连厕所都不用去了, 还怎么排毒?前一阵子流行的护肤品叫`八杯水', 其实直接喝八杯水来得更简单。不要以为喝八杯水是件苦差, 其实这里面可以是果汁﹑汤水的呀。还有一点就是千万别等到口渴才去喝水, 在工作的间隙, 喝杯水休息一下, 提提神, 接下去也就做得更有精神, 於公於私都有益。

  苹果和鲜奶

  别一味地尽信民间的排毒药物, 简单的苹果和鲜奶, 已经有排毒的功效了。试试早上起来喝一杯鲜奶, 吃一个苹果。温和有益, 又有排毒的效果。其他的水果, 例如: 草莓﹑樱桃(车厘子)﹑葡萄也有不错的排毒功效。

  海带绿豆汤

  海带中的胶质成份能促进体内有毒物质的排出, 绿豆性寒凉, 可清热解毒。间中饮用海带绿豆汤, 毒素自然地随着你的大小便排出。汤好饮有益, 又不需要泄得那么辛苦。另外, 薏米也是很好的祛湿食物, 加在一起煲汤饮, 又增加了祛湿的功效。

  有关其他文章
 · 防蚊叮咬妙方 〖目录〗