正文 < 专题目录 < 保健常识 < 首页 :当前位置
文 章 推 荐
“白骨精人群”乳腺最易病变

类别:职业保健 来源:

“年轻女性要慎用减肥药﹑嫩白抗皱化妆品和养颜口服液,以免引起雌激素上升导致乳腺病变。”昨天,北京军区总医院乳腺中心副主任刘国涛博士告诉记者,被戏称为“白骨精”的“白领﹑精英﹑骨干”人群是乳腺疾病的易发人群。

刘国涛说,女性经常饮酒可大大增加日后患乳腺癌的危险。另外,由于很多减肥﹑丰乳产品﹑养颜口服液和嫩白﹑抗皱化妆品都含有雌激素,这都会提升乳腺癌发病率。同时,12岁以前来月经的人,是乳腺癌的高危人群之一。

特别提醒反季节早熟食品应慎吃

目前,我国城市少女的初潮年龄已经从过去的14岁提前到11岁,这与进食含有雌激素的不安全食品过多有关。刘国涛提醒,挑选食品应首选应季产品,许多反季节早熟产品都是雌激素催熟的。买水产品不要挑看上去异常肥美的人工养殖产品,如甲鱼﹑黄鳝﹑80天出栏的猪肉等等,因为养殖者为了提高产量,会给它们投食雌激素,或在饲料添加剂中掺入雌激素。

其他文章
 · “白领综合征”四大疾患上升迅速 目录