正文 < 专题目录 < 保健常识 < 首页 :当前位置
文 章 推 荐
防亚健康从办公室开始

类别:职业保健 来源: 发布时间:01-23

  各种资料和现象表明, 如今我们身边亚健康的人越来越多。造成亚健康的重要原因之一是缺乏锻炼。其实, 健身不仅可在健身房进行, 只要心里有锻炼意识, 无论在哪里都能运动, 比如办公室。

  专家建议, 在办公桌旁有多种简单的健身运动可以尝试, 稍微做几分钟就可能缓解压力﹑放松肌肉﹑恢复体力, 如可以做几个瑜伽动作, 注意力会更集中, 情绪也会缓和不少。另外跳跳绳, 可以让肌肉更有平衡感。

  在办公室里, 要特别注意克服不良的坐姿, 因为不良坐姿是造成肌肉酸痛的主要原因。另外, 常需要伸手取物或弯腰取物的人, 不可坐在椅子上取物, 因为坐着转动的椅子上会伤背, 不如站离座位去取。

  合适的椅子让你坐上去脚底触地时膝盖恰好呈90度, 小腿要往前伸五六厘米, 如果双腿长时间往内收, 会造成血液循环不顺畅。专家认为, 不要坐得笔直, 身体稍微往后靠, 使脊椎自然弯曲, 腰背部有椅背靠可减少酸痛。

  有关其他文章
 · 熬夜的自我保健 〖目录〗