正文 < 专题目录 < 保健常识 < 首页 :当前位置
文 章 推 荐
怎样治疗睡眠紊乱

类别:职业保健 来源: 发布时间:01-23

  节日长假期间, 人们不是走亲访友就是出游, 回到家还要上网`冲浪', 甚至通宵玩牌, 不给自己留一点空余时间。这样就打乱了人体正常生物钟, 造成植物神经系统紊乱, 结果`睡眠紊乱'自找上门, 许多人出现白天头昏脑胀﹑疲乏无力﹑精神不振等症状; 而晚上想入睡时, 却又睡不着。

  时间一长容易引起植物神经失调症﹑神经官能症等。

  摆脱`睡眠紊乱', 除坚持规律性生活外, 还可以采取以下几种措施。

  1.睡前刷牙。睡前刷牙不仅可清除口腔积物, 防止细菌在夜间侵蚀牙齿, 并且对入睡也有帮助。

  2.睡前梳头。经常梳头可以起到按摩﹑刺激作用, 尤其睡前梳头, 可疏通头部血流, 提高大脑思维和忘记能力, 能促进发根营养, 消除大脑疲劳, 早入梦乡。

  3.睡前洗脚。睡前用热水洗脚, 同时按摩脚心和脚趾, 可促进气血运行, 有舒筋活络作用。

  4.睡前通风。睡之前稍开一会儿窗户, 使室内空气新鲜, 有助於睡得香甜。

  5.喝杯加蜜牛奶。睡前1小时喝杯加蜜牛奶, 有助於睡眠。

  有关其他文章
 · 神经衰弱与亚健康 〖目录〗