正文 < 专题目录 < 保健常识 < 首页 :当前位置
文 章 推 荐
晒太阳有利摆脱“亚健康”

类别:职业保健 来源: 发布时间:01-23

  要摆脱`节后亚健康综合症', 可从以下几方面对人体进行调整。

  一﹑均衡营养。脂肪类食物不可多食亦不可不食, 因为脂类营养是大脑运转必需的, 缺乏脂类將影响思维。维生素要多吃, 当人承受巨大的心理压力时, 所消耗的维生素C將显著增加; 补充灵芝与钙, 可安神。

  二﹑保障睡眠。睡眠应占人类生活的1/3时间, 它是最好的免疫力。

  三﹑让心宽松。人在社会生存, 难免有很多烦恼, 要想应付各种挑战, 重要的是通过心理调节维持心理平衡。

  四﹑晒太阳提神。上午光照半小时, 对经常萎靡﹑有忧郁倾向的人很有效。

  五﹑了解生理周期。每个人的生理周期都不一样, 找出自己精力变化曲线, 然后合理安排每日活动。

  六﹑劳逸结合, 张弛有度。不能一直处於高强度﹑快节奏的生活中。

  七﹑静坐放松。每天抽出一段时间静坐, 可以调整全身的脏器活动。

  有关其他文章
 · 中医疗法治伤食 〖目录〗