正文 < 专题目录 < 保健常识 < 首页 :当前位置
文 章 推 荐
引起疲劳的原因

类别:职业保健 来源: 发布时间:01-23

  ○ 身体方面:

  1) 太胖或太瘦都会使你易於疲劳。

  2) 生病, 哪怕只是小小的咳嗽﹑鼻窦炎或扁桃体炎等, 都使你容易疲劳。

  3) 如果你长期睡不好, 就会感到疲劳。

  3) 当你努力做某件事时, 身体越是不适应, 你越是感到疲劳。

  5) 当你怀孕﹑哺乳时, 你会疲劳。你的睡眠总是被打扰。

  ○ 心理方面:

  1) 忧虑 (你担忧很多的事情, 这使你感到疲劳, 特别当你看不到解决问题的出口时。)

  2) 压力 (来自任务﹑环境的压力之外, 自我期许过高也会产生压力。使你心灵疲惫。)

  4) 情绪消沉 (情绪消沉﹑低落往往使你疲劳, 甚至影响你的睡眠质量, 加重疲劳程度。)

  5) 情感意外 (坏消息, 亲人丧亡或与人关系的破裂等, 会使人精神疲惫。)

  ○ 生活习惯:

  1) 作息不规律, 时间安排不均衡。使人易於疲劳。如, 夜猫子们时常觉得易於疲劳。当他们的时间安排经常不得不改变时, 疲劳感更甚。

  2) 每天六杯咖啡或十杯茶足以扰乱你的睡眠, 作用於你的神经, 使你疲劳; 如果你晚上了喝酒的话, 你可能会半夜醒来; 经常性的大量饮酒, 容易使人消沉, 这样更难睡好。

  有关其他文章
 · 睡眠不足的苦果-不睡觉 〖目录〗