正文 < 专题目录 < 保健常识 < 首页 :当前位置
文 章 推 荐
膳食补充剂可防亚健康

类别:职业保健 来源: 发布时间:01-23

  保健食品在国际上一般被称为功能性食品, 在美国则被称为膳食营养补充剂, 据估计美国有1.08亿人口在服用膳食营养补充剂, 老年人中则有高达50%的人群在服用维生素E﹑复合维生素和矿物质。

  特殊人群适量的服用膳食营养补充剂对於预防某些慢性疾病是有益的。如老年人适量服用维生素E﹑维生素C可降低血脂﹑软化血管﹑延缓衰老, 富含维生素C和E的饮食有助於 降低人们患上老年性痴呆症的风险; 中老年妇女适量服用维生素D﹑钙剂或含钙丰富的食品可预防骨质疏松; 对於食欲不振﹑厌食﹑生长发育迟缓﹑个子矮小﹑易发生感染的儿童可食用含锌丰富的食品或适量服用膳食补充剂; 对於口角裂纹﹑口腔粘膜溃疡及地图舌﹑鼻唇沟﹑脂溢性皮炎的患者可适量服用膳食补充剂维生素B2; 对於高血脂﹑糖尿病人, 可多食用含膳食纤维高的食品或膳食纤维补充剂; 对於亚健康状态人群, 通过合理的调整膳食或适量服用膳食补充剂, 可防治有关疾病的发生, 恢复健康。有一种来自美国的膳食营养补充剂--尤维斯, 它包括螺旋藻片﹑维生素C+E片﹑美纤锭片﹑天然蒜宝﹑天然芦荟软胶囊﹑胎盘软胶囊﹑儿童多维口嚼片﹑深海鱼油软胶囊﹑鲨鱼软骨胶囊等十几种产品, 尤维斯系列保健品已全部通过美国FDA认证, 而获得中国卫生部批准证书的尤维斯产品也已经达到17种之多。它们均可成为维持人体健康﹑提高人体免疫力较理想的膳食补充剂。

  有关其他文章
 · 白领男士心理压力的因素 〖目录〗