正文 < 专题目录 < 保健常识 < 首页 :当前位置
文 章 推 荐
主动应对疲劳的方法

类别:职业保健 来源: 发布时间:01-23

  1) 解决你的体重问题

  ○ 如果你超重的话, 循序渐进地减掉点体重。速成的节食没有帮助。除了节食以外, 最好的减肥方法是渐渐地加大运动量。

  ○ 如果你太瘦的话, 通过增重, 重塑你的肌肉和力量, 当然回到你正常的体重即可。

  2) 体育锻炼

  ○ 许多人会觉得, `我已经很累了, 哪儿还有力气去锻炼。'然而, 长远地看, 有规律地进行体育锻炼, 会使你不那么疲劳, 或者, 更加精力充沛。最好的做法是: 从少量地运动开始, 坚持下去。几个星期或几个月后, 依各人情况再一点点地增加运动量。

  ○ 步行是最简单的方法, 游泳﹑骑车等效果也不错。如果感觉糟糕的话, 请不要放弃!继续有规律地做些练习, 每天少点时间。不要做太剧烈的运动。

  3) 提高睡眠质量

  ○ 坚持每天定时睡觉﹑起床。保证你的卧房舒服。

  ○ 晚餐不要太晚, 不可吃喝得太多。慢慢地减少白天打盹的时间。

  ○ 如果你睡不着, 不要干躺着, 做些如阅读﹑听音乐放松活动。

  ○ 睡前冲个热水澡。水温稍高一些, 持续20分钟左右。

  ○ 如果有什么事情困扰着你, 而你束手无策, 那么, 在纸上將它写下来, 告诉自己, 明天早上处理它, 然后上床睡觉。

  4) 制定一天/周计划。

  试着做一天/周计划, 以确保每天都比较平衡, 不会有过度疲劳的时候。当你觉得精力过剩的时候, 不妨努力地做点家务。好好地安排一下。

  5) 限量限时饮酒﹑远离咖啡因

  渐渐地戒掉含咖啡因饮品。这可能会引起头痛, 如果这样的话, 你就放慢这个过程。如果你每天吃巧克力的话, 那么, 从现在起, 就不要吃了。

  有关其他文章
 · 都市白领工作压力大 〖目录〗