正文 < 专题目录 < 保健常识 < 首页 :当前位置
文 章 推 荐
三成白领耳朵有问题

类别:职业保健 来源: 发布时间:01-23

  来自斯达国际医学服务中心的最新抽样调查显示, 中青年商务人士的耳病发病几率较高, 主要取自CBD等地区的抽样表明, 27%的白领人群的耳部存在不同程度的健康问题。如果不及时治疗, 则会引发`听神经病'或炎症。

  原来在临床中基本没有听说过这种疾病, 但是现在很常见, 平均每天可以接待一两位`听神经病'或具有这种发展趋势的患者。导致白领耳病的原因都有`白领特色', 现在大多数中青年人工作生活压力很大, 生活无规律, 还喜欢`赶时髦', 如果不注意, 都会让耳朵受害。

  许多白领男性生活无规律, 喜饮酒﹑吸烟, 患有高血脂﹑糖尿病等, 也会导致耳疾。另外, 现在许多白领喜欢听MP3, 在用手机的时候戴耳机, 这都会对耳朵造成物理损害, 也产生炎症。`听神经病'患者可以听到声音, 但是神经反应不过来, 就像通常说的`反应迟钝'。这种病主要是工作生活压力太大导致的, 患者多为职业女性。

  爱耳朵就是爱身体相对於眼病﹑发烧等疾病, 生活节奏紧凑的白领对听力下降不是很在意。王主任说, 很多耳病只要及时医治是可以治愈的, 但是现在到医院就医的白领, 病情都已非常严重, 错过了最佳的治疗时机。而且耳病是多种疾病的反映, 比如鼻咽癌的早期症状就是感觉耳堵。及时`看耳朵'就是及时`看身体'。王主任建议每半年或一年进行一次包括纯音测听﹑声导纳等在内的全面耳部检查。

  另外, 部分人喜欢用火柴或其他尖锐的物品挖耳, 从而造成耳痛﹑甚至外耳道流血等情况, 这就是医学上所说的外伤性鼓膜穿孔。鼓膜因受到外伤而穿孔的情况是很常见的, 只要情况不严重, 都不必过分紧张。可是受伤后患者会感觉到非常不适, 生活上也有很多的不方便。

  有关其他文章
 · 缓解工作压力的具体措施 〖目录〗