正文 < 专题目录 < 保健常识 < 首页 :当前位置
文 章 推 荐
醋的防病保健功能

类别:家庭保健 来源: 发布时间:01-18

  1、消除疲劳:醋有分解疲劳物质之一乳酸的作用, 还可阻碍乳酸的产生。

  2、使维他命C易吸收:维他命为强酸, 在有酸的情况下不易被破坏。食醋为酸性, 所以烹调含有维他命的食品时加适量醋, 可以使维他命C不被破坏, 提高维他命的吸收率。

  3、解酒或防醉:饮酒同时喝醋可防止喝醉。所以席间喝些醋或酒前喝醋会有好处。

  4、防止食盐过量:调味品之一的醋, 能减少身体对食盐、酱油的摄入, 是心血管疾病患者的最佳食品。

  5、降血压:醋在人体内具有促进排钠, 改善代谢的作用。从而使血压下降, 尤其是能降低舒张压。

  6、帮助钙吸收:钙与醋同用时, 钙与醋酸结合, 会成为对身体极有益的醋钙。

  7、强力杀菌:几乎所有有害细菌, 在醋中放置30分钟以上都不能生存。

  8、有增强机体免疫力的作用:动物实验发现, 食醋能使血液中的抗体增加, 使担负免疫作用的淋巴细胞吞噬能力增强, 对身体抗病防病能力的提高有益。

  有关其他文章
 · 低血压的危害 〖目录〗