正文 < 专题目录 < 保健常识 < 首页 :当前位置
文 章 推 荐
多吃蔬果能助补钙

类别:家庭保健 来源: 发布时间:01-18

  美国加州大学研究人员最近撰文指出, 要想补钙光靠吃钙片是不够的, 必须摄入钙质含量丰富的食物, 同时还要多吃深绿色蔬菜、有颜色的水果。

  据《美国临床营养学期刊》的最新研究报告显示, 想要预防骨质疏松症, 除了多吃钙质丰富的食物之外, 更重要的是多吃蔬菜水果。研究人员在针对62位45岁的中年女性至55岁的中年女性进行调查后, 得出了饮食习惯和其骨密度关系密切的结论。他们指出骨密度高的人, 其摄取的食物多以绿色花菜、豆类、香蕉、马铃薯等为主, 这些食物中钙、锌、镁、钾、膳食纤维、维生素C营养素的含量都很高。研究人员认为, 多吃蔬菜水果能使身体维持正碱性体质的状态中, 所以有助于防止钙质的流失。因此要补充钙质的人平常应多吃乳类制品, 同时配合绿色花菜、深绿色蔬菜、豆类、桔子、蛋类、鱼类等食物, 才能让身体充分吸收钙质。

  由此可见, 人体吸收钙质是一个复杂的过程。专家指出:补钙不仅仅是多吃钙片, 而且要在饮食上下功夫, 因为科学的饮食有助于钙质的吸收。

  有关其他文章
 · 多食水果易防癌 〖目录〗