正文 < 专题目录 < 保健常识 < 首页 :当前位置
文 章 推 荐
感冒自疗妙招

类别:家庭保健 来源: 发布时间:01-18

  每天用60℃温水冲服一杯含1000毫克维生素C泡腾片, 症状就会逐步减轻, 感冒也会提前结束。

  用铜钱或光滑的刮片蘸些白酒, 轻轻地刮前后胸部、上肢肘关节外侧的曲池以及下肢曲窝处, 直至皮肤微微发红发热, 然后再喝一碗热的姜糖水, 约15分钟后, 身体便开始大汗淋漓。出汗后周身会感觉轻松舒适, 此时更要注意免受风寒, 好好地睡上一觉, 感冒便会很快痊愈。

  如果鼻子塞得厉害, 可以试试睡觉时在两个鼻孔内各塞进一根鲜葱条(如果觉得葱味刺鼻, 可再在葱条外包上纱布), 3小时后取出, 通常一次就行, 如果还有些不适, 可于次日再塞一次。(葱条尽量选得粗些)

  洗脸时, 用手掬一捧冷水洗鼻孔, 即用鼻孔轻轻吸入少量水, 再擤出, 反复多次;然后口中含一口盐水, 再仰头含漱, 使咽喉部也同时得到除菌清洁, 对感冒痊愈很有好处。

  有关其他文章
 · 高血压患者的度夏良方 〖目录〗