正文 < 专题目录 < 保健常识 < 首页 :当前位置
文 章 推 荐
胡萝卜治病秘方

类别:家庭保健 来源: 发布时间:01-18

  美国疾病控制与防治中心的流行病专家富特及其同事, 对1665名年龄在40-75岁的志愿者测量了血液中的血糖含量, 结果显示, 健康人血液中的胡萝卜素的含量最高, 而糖尿病患者的最低。富特在研究报告中称, 在日常饮食中多吃胡萝卜及其他富含胡萝卜素的蔬菜, 对预防糖尿病有极大的帮助。

  胡萝卜含有9种氨基酸和十几种酶, 还有人体必需的许多矿物质, 其中如钙、磷是组成骨骼的主要成分;铜和铁是合成血红素的必备物质;氟能增强牙齿抗腐蚀能力;胡萝卜中的粗纤维能刺激胃肠蠕动, 有益于消化。现代中医研究发现, 胡萝卜还有降压、强心、抗炎和抗过敏的作用。

  民间常用治病秘方单方选:

  治糖尿病:用胡萝卜作水果生食之, 效果尤佳。

  降血压、血糖:胡萝卜打汁, 代茶饮。

  治麻疹:胡萝卜120克, 芫荽90克, 荸荠60克, 加适量水煎成二碗, 为一日服量。

  治百日咳:胡萝卜120克, 红枣12枚, 以水三碗煎成一碗, 当茶饮。

  治疗水痘:胡萝卜120克, 风栗90克, 芫荽60克, 荸荠60克, 煎服。

  治夜盲症、角膜干燥症:胡萝卜与猪肝同炒食。

  有关其他文章
 · 花生叶是天然助眠药 〖目录〗