正文 < 专题目录 < 保健常识 < 首页 :当前位置
文 章 推 荐
看脸色食疗补身

类别:家庭保健 来源: 发布时间:01-18

  人体内脏机能的好坏会在脸上反映出来。

  额头皱纹突然增加。如果出现这种情况则表明肝脏负担过重, 要少吃动物脂肪, 如猪肉之类, 而应多进食一些清淡的食物, 如猪肝、菠菜、豆腐和鱼类等。

  眼圈发黑, 脸色晦暗。表明肾负担太重了。在烧菜时就要减少用盐量和用糖量, 能不加糖的菜尽量不要加糖, 用鸭肉煮栗子、烧大白菜等进行食疗, 还可用红白萝卜煮肉汤喝。此外, 用猪腰子煮汤也很有效果。

  鼻子发红。如果整个鼻子发红, 有可能是心脏负担过重了。除了应该少抽烟和多休息外, 还要注意在买菜的时候, 将菜篮里的猪肉改为牛肉和鸡肉, 将饭桌上的咸鱼改为鲜鱼, 这能有效地消除红鼻子。

  上嘴唇肿胀。如果上嘴唇肿胀, 这很可能是由胃痉挛引起的。在做菜时, 可以选择土豆、红薯、板栗、山芋、莲藕等暖胃的食物。如果皮肤过于粗糙, 试试用笋、海参、瘦肉炖汤吃吃看。

  皮肤过于白皙。这有可能是气血欠亏所致。可以将红枣、花生米用温水浸泡后, 用小火煮熟, 再加些蜂蜜熬至黏稠。常吃这样的食物, 能有效地改善身体状况, 让脸色红润起来。

  有关其他文章
 · 抗癌食物 〖目录〗